Запись на прием
Расчет возраста

Здоровье животных – общая забота

23 октября 2014

В Минсельхозе России состоялось заседание рабочей группы по вопросам совершенствования нормативной правовой базы в сфере ветеринарии в части обращения наркотических и психотропных лекарственных средств для ветеринарного применения.

Рассмотрен проект приказа «О внесении изменений в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии, утвержденный приказом от 29 декабря 2003 года №1580/619 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации». По результатам совместной с Россельхознадзором и Депправо проработки Перечень наркотических средств и психотропных веществ, используемых в ветеринарии, предложено дополнить рядом препаратов.

Как было отмечено в ходе заседания, на прошлой неделе завершилось публичное обсуждение проекта приказа. После доработки и внутриведомственного согласования он будет направлен на согласование в Минздрав России, далее — в Минюст России на регистрацию.

Участники мероприятия заслушали информацию о разработке проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 8 января 1998 года №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Также членам рабочей группы рекомендовано направить свои предложения по некоторым проектам приказов Минсельхоза России.

В завершение заседания принято решение о целесообразности повторного направления в ФСКН России предложения о перемещении одного препарата из списка 1 в список 2 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю Российской Федерацией, утвержденного постановлением Правительства России от 30 июня 1998 года № 681. По мнению участников встречи, это необходимо в целях обеспечения его использования при проведении хирургических операций у крупных цирковых и зоопарковых животных.

Также членам рабочей группы было предложено проработать вопрос о подготовке поправок в проект федерального закона «Об ответственном обращении с животными» в целях урегулирования умерщвления животных по решению их владельца.

В архив

Вверх